Vediamo come preparare spezzatino e lenticchie, un secondo piatto gustoso e saporito a base di carne di maiale e legumi da servire per una cena in famiglia.
Preparare lo spezzatino e lenticchie è veramente semplicissimo. Potete utilizzare le parti del maiale che preferite e tagliarle a tocchetti più o meno grossi. Vi consiglio di conservare lo spezzatino preparato seguendo questa ricetta in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.
Ecco tutti i passaggi della preparazione!
Ingredienti per preparare spezzatino e lenticchie (per 4 persone)
- 500 g di carne di maiale a pezzi
- 500 g di lenticchie
- 2 spicchi d’aglio
- 50 ml di vino rosso
- 1 scalogno
- 2 foglie di alloro
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- menta fresca q.b.
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 60′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dello spezzatino di carne con lenticchie
Per preparare lo spezzatino e lenticchie iniziate mettendo in ammollo le lenticchie per 8 ore o per il tempo indicato sulla confezione. Successivamente versate un filo d’olio di oliva in una casseruola capiente, ponete sul fuoco poi unite l’aglio e subito dopo la carne di maiale tagliata a pezzi e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungente lo scalogno sbucciato e tritato, mescolate e fate cuocere ancora per 2-3 minuti.
Sfumate con il vino, fate evaporare l’alcol, poi unite il concentrato di pomodoro e l’acqua quanto basta per coprire la carne. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 30 minuti circa.
Vediamo ora come cucinare le lenticchie: unitele al resto degli ingredienti, tranne la menta. Aggiungete l’acqua per coprire carne e lenticchie e fate cuocere fino a quando queste ultime non risulteranno belle morbide. Prima di servire aggiustate di sale, se necessario, e decorate con foglie di menta fresca.
In alternativa vi consiglio di provare lo spezzatino di manzo con cipolle al vino rosso.
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